正體
文章
文章
关注你的品格

“令牧师这一职业臭名昭著的一种情况是他们的外在生活(就像任何自称为基督徒之人的生活一样)是一回事儿,而内在的真实情况却往往令人大跌眼镜。”——罗伯特·亚伯勒(Robert Yarbrough)[1]

在我成为牧师之前,我具有弟兄们眼中值得称赞的基督徒品格——-勤奋、热心训练别人、为地方教会发热心。我喜欢听道和传福音。然而,这些品格并不足够。

在预备服事的早期,我需要门训。我需要一个年长者在做决策、约会习惯、管家职分和属灵操练上教导我。二十一岁的我骄傲地以为,我的缺点会随着时间的推移慢慢消除。

在《提摩太前书》4:16 中,保罗认为提摩太的品格将切实影响他的事工是否能结出丰硕的果实。使徒说:“你要谨慎自己和自己的教训,要在这些事上恒心,因为这样行,又能救自己,又能救听你的人。

我们的品格可以蒙上帝使用带来永恒的福祉,而我们品格的欠缺也可能会造成严重的破坏。为了你和你未来会众灵魂的益处,这里有三个简单的方法来关注你的品格。

相信耶稣爱你

有时候,牧师可能是最骄傲的人。 骄傲以自我吹嘘和谦虚著称。 但有时,也有一种隐形的骄傲,表现为自我厌恶。 它无视耶稣之爱的谦卑真理,埋头于自己愚蠢的自省和自我比较。

我们的骄傲和不信使我们忘记了上帝爱我们、在基督里为我们欢喜。我鼓励你开始告诉自己,上帝是向着你的。把这句话记在心里:“有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”(罗 5:8)

世界、肉体和魔鬼提醒我,在罪中的我是多么得不可爱。这是真的。但在这黑暗的背景下,上帝的爱却更加熠熠生辉。当我们与祂为敌时,祂爱我们。祂在爱中赐给你圣灵,帮助你,包括此刻。每天默想这些真理吧,弟兄。

培养个人的敬拜

我从小就有注意力不集中的问题,但我可以证明通过与神交通,神给我的生命带来了奇妙的改变。为了造就你自己,这里有一些做法供你参考。

专注

我在神学院有一个室友叫彼得,他鼓励我向神祈求专注的恩典。我开始排除掉一些干扰和那些对我灵魂不好的东西。例如,我需要减少世俗音乐、媒体和新闻。我需要更多的赞美诗、经文和祷告。我需要更多时间与耶稣在一起。我的牧会生涯越长,我就越需要这些。

读经

几年前,一位名叫鲍勃的老朋友兼牧师鼓励我和他一起在一年内读完圣经。自那以后我就停不下来了。没有什么比反复沉浸在圣经的故事情节中更好的了。司布真说过:“一本快要散架的圣经通常属于一个站立得稳之人。”与一位教会朋友一起享受阅读圣经。

日记

另一位朋友多米尼克鼓励我写祷告日记。我曾犹豫是否要尝试,但这是改变我生命、巩固我属灵生活和事工的一个练习。它帮助我集中注意力,在与神的交通中更加深入思考,并加深我对神的爱。它迫使我坐下来,审视自己的罪,牢记上帝在福音中的应许。

赞美

让美好的基督教音乐充满你的生活。赞美神,以神为乐。远离那些属肉体、使圣灵忧伤的歌曲。当你私下举起双手赞美上帝时,祂就会赐给你新的力量与罪争战。

追求深刻的门训

当我还在上学的时候,我更多参与教会的服事而不是门训。我不知道应该邀请人对我门训。我当然希望获得更多的辅导和个人帮助,但那时“门训”还不像今天这样流行。

我非常需要有人教我如何除掉自我比较、自怜、情欲、苦毒和逃避现实等困扰我的罪。揭露这些罪并不好玩。它们羞辱我们,让我们退缩。然而,耶稣来并不是为健康的人,不是吗?

成熟来自于你知道自己需要在成圣过程中不断成长。没什么比地方教会中的关系更能蒙神使用来促进我们成长。可悲的是,有些人拿到了神学院的学位却与地方教会的关系非常薄弱,甚至没有任何关系。具有讽刺意味的是,他们期望带领教会,而他们自己却从未顺服过教会。

我给正在接受培训之人的建议是:找到一位忠心的牧师,让他进入你的生活。请他对你的个人习惯和思想生活进行诊断测试。如果你还单身,就和他谈谈你的约会;如果你已婚,那么请他询问你婚姻状况和养育子女的情况。在你忠心的时候你也需要获得鼓励,好牧师会成为你的鼓励者。这种关系会造就你的品格,教导你将来如何成为一名更好的牧师。

愿主在你接受训练的期间大大地祝福你。[2]

* * * * *

[1] Robert W. Yarbrough, The Letters to Timothy and Titus, ed. D. A. Carson, Pillar New Testament Commentary (Grand Rapids, MI; London: William B. Eerdmans Publishing Company; Apollos, 2018), 254.

[2] 推荐的资源:保罗‧大卫‧区普 著《危机四伏的呼召:教牧事奉独特而艰巨的挑战》,亚伦·曼尼科夫 著《品格至关重要》 The Pillars of Christian Character by John MacArthur,鲍比·杰米森 著《牧师预备之路》。


译:DeepL;校:Jenny。原文刊载于九标志英文网站:Attend to Your Character.

作者: Garrett Conner
2024-07-30
教会
祷告
文化
复兴
105期